5.28.2012

Empanada de escalibada y bonito.

Llevo un añito haciendo empanadas, y es un logro porque antes no había manera de terminarlas, ninguna salía, y la culpa la tenía la masa, hasta que encontré la adecuada, que vale tanto para empanada como para empanadillas, más adelante colgaré dos o  tres variedades de empanadillas con diferente relleno, pero de momento vamos con la receta.


Ingredientes (para la masa):


700 g de harina
200 g de aceite
400 g de agua
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
Preparación:


Mezclamos el aceite, el agua y el pimentón y calentamos, hasta que temple.
Hacemos un volcán con la harina, el bicarbonato y la sal, añadimos la mezcla de líquidos poco a poco y vamos amasando, como si fuera pan.


Relleno:


1 berengena
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
Tomate frito (solis)
3 latas de bonito en aceite


Preparación:


Colocamos las verduras en una bandeja de horno y horneamos a 200 º durante 30 min, hasta que veamos que estén cocidas. Tapamos con un paño y reservamos. Al cabo de un rato pelamos las verduras y las mezclamos con el tomate frito y el bonito escurrido.


Preparación empanada:


Extendemos la masa en una bandeja de horno, previamente engrasada, y echamos el relleno, tapamos con el resto de la masa. Pintamos con huevo y hacemos un hueco en el medio, al horno a 180º hasta que esté dorada.




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