2.12.2013

Pasta fresca

Y al segundo intento lo he conseguido, he hecho pasta fresca, rica, rica... Me encanta la pasta, por si no lo sabíais eh!





Ingredientes (6 ps):
300 g harina de trigo
100 g de semolina de trigo
4 Huevos M
Una cucharada de sal

Preparación:

En un bol grande ponemos la harina, la semolina y la sal removemos y hacemos un volcán donde colocaremos los huevos. Cuando hayamos conseguido la masa, hacemos una bola y envolvemos en papel film, reservamos en el frigorífico durante veinte minutos. Pasado el tiempo cortamos la bola por la mitad, pasamos una mitad por la maquina con la apertura más grande (enharinada), vamos pasando por el rodillo tres o cuatro veces haciendo cada vez la apertura más pequeña. Repetimos la misma operación con la otra mita. Tenemos la opción de meter la masa una vez que le hayamos dado forma en el frigorífico en un tupperware o dejarla secar. En el primer caso la cocción serán unos cuatro minutos en agua en su punto de ebullición y en el segundo caso serán unos diez minutos. A partir de esta base ya podemos hacer todo los tipos de pasta, yo en este caso hice tallarines


No hay comentarios:

Publicar un comentario