3.12.2013

Pizza Barbacoa

Bueno y esta entrada va dedicada a mi caravaqueña preferida pues de ella fue la idea de dar con la receta, ella me entiende. Vamos con ello.


Ingredientes para la masa:
200 ml de agua templada
50 ml de aceite de oliva
20 g levadura fresca 
1 c de sal
400 g de harina de fuerza

Ingredientes para el relleno:

2 bolsas de mozzarella rallada
750 g de carne picada (mezcla cerdo y pollo)
550 ml de salsa barbacoa
1 cebolla 
1 paquete de bacon
300 ml de tomate frito solis 


Preparación de la masa:

Mezclamos el agua con el aceite y disolvemos en la mezcla la levadura, añadimos la sal y la harina y amasamos hasta obtener una masa elástica y manejable, es decir, que no se nos pegue en las manos. Si es necesario añadir más harina.
  
Preparación del relleno:

Pre calentamos el horno por arriba y por debajo al máximo. 

Comenzamos sofriendo la cebolla bien picada, hasta que se dore, entonces, añadimos la carne picada y también la sofreímos. Cuando esté cocinada añadimos la salsa y removemos. Reservamos.


Extendemos la masa de la pizza en la bandeja de horno, vertemos el tomate frito y lo extendemos. Metemos al horno hasta que comiencen a salir burbujas a la masa, la sacamos del horno y pinchamos las burbujas.

Extendemos la mezcla de carne sobre la masa, ponemos por encima el bacon cortado y por último tapamos por completo con la mozzarella y al horno hasta que la parte de abajo de la pizza esté dorada y el queso fundido por completo. 

No os defraudará.

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